Kenntnisse rund um das Berufsfeld Gastronomie

  • Unterrichtsform Vollzeit
  • KursartFortbildung/Qualifizierung
Sie sind durch die Corona-Krise arbeitslos geworden oder befinden sich schon länger in Arbeitslosigkeit. Dann nutzen Sie unsere Angebote sich weiter zu qualifizieren.
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Teilnahmevoraussetzungen:
keine

Ziele:
• Bildungsgutschein • Berufsförderungsdienst (BfD) • Förderung über Renten- oder Unfallversicherungsträger • Selbstzahler

Ansprechpartner/-in

Herr Dirk Dietrich



Beschreibung / Inhalte

Ziel

  • Integration in den Arbeitsmarkt
  • Berufliche Kenntnisvermittlung
  • Belehrung nach §§ 42/43 Infektionsschutzgesetz


Zielgruppe

Das Angebot richtet sich an Menschen die sich beruflich weiterentwickeln wollen. Die Weiterbildung vermittelt ihnen alle notwenigen Kenntnisse, die sie für das Berufsbild der Servicekraft benötigen.

Inhalte

  • „Gefährdung von Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz
  • Berufsbezogene Arbeitsschutz- und Unfallverhütungsvorschriften
  • Verhaltensweisen bei Unfällen
  • Vorschriften des vorbeugenden Brandschutzes
  • Vermeidung betriebsbedingter Umweltbelastungen
  • Vorschriften und Grundsätze zur Personal und Betriebshygiene
  • Desinfektions- und Reinigungsmittel
  • Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §§ 42/43
  • Auswirkungen des persönlichen Erscheinungsbildes und Verhaltens auf Gäste
  • Serviceabläufe organisieren


Voraussetzungen

Die Teilnehmer/innen sollten mindestens den Hauptschulabschluss vorweisen und nach  Möglichkeit Vorerfahrung im Umgang mit  Menschen mitbringen.Zudem sollte die deutsche Sprache in Wort und Schrift beherrscht werden.

Dauer

  • 168 Stunden

  • Montag - Freitag von 08.30 Uhr - 15.30 Uhr


Abschluss

  • Nach Abschluss des Moduls erhalten Sie ein Trägerzertifikat
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Details
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Fortbildung/Qualifizierung
Abschlussart
Zertifikat/Teilnahmebestätigung
Termine auf Anfrage
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