Kenntnisse rund um das Berufsfeld Gastronomie
- Unterrichtsform Vollzeit
- KursartFortbildung/Qualifizierung
Sie sind durch die Corona-Krise arbeitslos geworden oder befinden sich schon länger in Arbeitslosigkeit. Dann nutzen Sie unsere Angebote sich weiter zu qualifizieren.
Zum Anfrageformular
Teilnahmevoraussetzungen:
keine
Ziele:
• Bildungsgutschein
• Berufsförderungsdienst (BfD)
• Förderung über Renten- oder Unfallversicherungsträger
• Selbstzahler
Beschreibung / Inhalte
Ziel
- Integration in den Arbeitsmarkt
- Berufliche Kenntnisvermittlung
- Belehrung nach §§ 42/43 Infektionsschutzgesetz
Zielgruppe
Das Angebot richtet sich an Menschen die sich beruflich weiterentwickeln wollen. Die Weiterbildung vermittelt ihnen alle notwenigen Kenntnisse, die sie für das Berufsbild der Servicekraft benötigen.
Inhalte
- Gefährdung von Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz
- Berufsbezogene Arbeitsschutz- und Unfallverhütungsvorschriften
- Verhaltensweisen bei Unfällen
- Vorschriften des vorbeugenden Brandschutzes
- Vermeidung betriebsbedingter Umweltbelastungen
- Vorschriften und Grundsätze zur Personal und Betriebshygiene
- Desinfektions- und Reinigungsmittel
- Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §§ 42/43
- Auswirkungen des persönlichen Erscheinungsbildes und Verhaltens auf Gäste
- Serviceabläufe organisieren
Voraussetzungen
Die Teilnehmer/innen sollten mindestens den Hauptschulabschluss vorweisen und nach Möglichkeit Vorerfahrung im Umgang mit Menschen mitbringen.Zudem sollte die deutsche Sprache in Wort und Schrift beherrscht werden.
Dauer
168 Stunden
Montag - Freitag von 08.30 Uhr - 15.30 Uhr
Abschluss
- Nach Abschluss des Moduls erhalten Sie ein Trägerzertifikat
Details
Kursart
Fortbildung/Qualifizierung
Abschlussart
Zertifikat/Teilnahmebestätigung
Termine auf Anfrage